Министр обороны Армении Сейран Оганян 23 мая провел встречу с командующим сухопутными войсками США в Европе, генерал-лейтенантом Фредериком  (Бен) Ходжесом и адъютантом-генералом Канзаса, генерал-майором Ли Тафанелли. Во встрече также участвовал чрезвычайный и полномочный посол США Ричард Миллз.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении, в ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества с сухопутными войсками США в Европе и штатом Канзас. Министр обороны отметил важность реализации ряда проектов, в частности, проведения учений для повышения скоординированности, подготовки профессионального сержантского состава, подготовки врачей и саперов.

По итогам встречи достигнута договоренность о развитии сотрудничества сухопутных войск США и гвардии Канзаса с Арменией, как в двустороннем, так и региональном формате, в сферах, представляющих обоюдный интерес – миротворческая деятельность, программа НАТО «Концепция оперативных возможностей».

В ходе обсуждений вокруг нагорно-карабахского американская сторона выразила обеспокоенность в связи с человеческими потерями и подчеркнули важность мирного урегулирования вопроса.