turciyaПравительство ФРГ более не рассчитывает, что безвизовый режим для граждан Турции, въезжающих в ЕС, начнет действовать к 1 июля текущего года. Как сообщает издание Bild, Анкара уже не успеет в этом году выполнить все необходимые для этого условия.

Причиной этого называют забуксовавшие переговоры между ЕС и Турцией по введению в действие безвизового режима, передает dw.com.

Переговоры не смогут завершиться до конца июня 2016 года, полагают в правительственных кругах в Берлине. Камнем преткновения остаются изменения антитеррористических законов, резко отвергаемые президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. В числе прочих в этих законах должен содержаться пункт, согласно которому журналисты или критики правительства более не могут подвергаться уголовному преследованию без конкретных фактов или обоснований.

В пятницу, 20 мая, министры внутренних дел стран Евросоюза согласовали механизм приостановки действия безвизового режима со странами, не входящими в ЕС. Эти меры могут быть применены для всех соглашений о либерализации визового режима между ЕС и другими странами. Эти планы могут усилить давление на Турцию.