Министры иностранных дел 28 стран Евросоюза сегодня на седьмой ежегодной встрече обсудят вопросы сотрудничества в рамках программы Восточного партнерства.

«Перед заседанием Совета министры иностранных дел стран ЕС встретятся с партнерами из Украины, Грузии, Беларуси, Азербайджана, Молдовы и Армении для проведения седьмой ежегодной министерской встречи по Восточному партнерству. Ее председателем будет верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини», — сообщили в Совете, передает ТАСС.

Там отметили, что целью этого заседания является подведение итогов развития программы спустя год после саммита Восточного партнерства в Риге. «Министры обсудят, как продвинуть сотрудничество, согласованное в Риге, как сохранить прочный прогресс по реформам, а также вклад Восточного партнерства в стабильность в регионе», — пояснили в ведомстве.

Напомним, программа Восточного партнерства была запущена Евросоюзом в 2009 году для укрепления сотрудничества с шестью государствами бывшего СССР — Украиной, Грузией, Беларусью, Азербайджаном, Молдовой и Арменией. С тремя из них — Украиной, Грузией и Молдовой — ЕС подписал Соглашение об ассоциации.