Sepori

Комментируя заявление президента Армении Сержа Саргсяна о том, что утраченные 800 гектаров территории не имели стратегического значения, руководитель фракции «Национальное возрождение» т.н. «Национального Собрания» «Нагорно-Карабахской Республики» Айк Ханумян в беседе с Первым Информационным отметил: «Вероятно, с самого начала Сержу Саргсяну Министерство обороны РА и Генштаб представили неверную информацию, затем остались в плену этой информации и начали делать неадекватные заявления.

Как может не считаться стратегической эта территория, когда из-за потери позиций Талыша возникли серьезные проблемы в связи с возвращением населения в свои дома: с этих позиций 70% домов села Талыш находятся в поле видимости и досягаемости оружия. Потеря как этих позиций, так и позиций в южном направлении способствует возникновению серьезных проблем в связи с поставками на наши позиции, а также повысился и уровень уязвимости наших подразделений.

Делать подобное заявление – что это позиции, не имеющие стратегического значения, является попросту следствием не владения информацией или нехватки адекватности».