silk_way_airlines_antonov_an-12bp_180516

Опознано тело одного из членов экипажа, погибшего при крушении грузового самолета Ан-12 авиакомпании Silk Way в Афганистане.

Тело принадлежит борт-оператору Зульфиеву Азеру Агакиши оглу 1973 года рождения.

Как сообщили родственники покойного, тело А.Зульфиева опознано по росту и зубам:

«В ближайшие дни нам передадут тело Азера. Он будет похоронен в селе Гилязи Хызинского района».

В Объединении судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии министерства здравоохранения сообщили, другие тела будут переданы родным в течение 20 дней:

«Результаты ДНК анализа становятся известными в течение 20 дней».

По текущим результатам проведенной в Баку судебно-медицинской экспертизы, органы прокуратуры дали согласие передать родственникам тела трех погибших членов экипажа грузового самолета АН12 авиакомпании Silk Way, потерпевшего аварию 18 мая в Афганистане — Рзаева Надира, Шахвердиева Фирдоуси и Зульфиева Азера.

Напомним, что разбившийся самолет был арендован у компании Silk Way для выполнения грузовых перевозок внутри Афганистана. Он прибыл в Двайер из Баграна (Афганистан) и направлялся в Мары (Туркменистан) на дозаправку. Груза на борту не было.

На борту самолета находились 9 членов экипажа, в состав которого входили пять граждан Азербайджана, три гражданина Украины и гражданин Узбекистана.

В результате катастрофы выжили двое граждан Украины — техники Ганжа Андрей и Алиев Рамзи. Их состояние оценивается как стабильно удовлетворительное, им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Представители созданной Государственной Администрацией гражданской авиации Азербайджана комиссии продолжают работу на месте происшествия.