Zakir

Сегодня министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов встретился с находящейся с визитом в нашей стране председателем подкомитета по обороне и безопасности Европарламента, бывшим министром иностранных дел Польши Анной Фотыгой.

В ходе встречи, на которой обсуждались последние события на линии фронта и нынешняя ситуация, З. Гасанов привлек внимание гостьи к провокациям ВС Армении, обстрелу мирного гражданского населения и объектов Азербайджана из тяжелого оружия, в том числе с использованием боеприпасов, запрещенных международными конвенциями. Министр обороны еще раз напомнил, что территории Азербайджана, признанные международным сообществом, в том числе институтами Европы, более 20 лет находятся под оккупацией армян, в результате чего более одного миллиона людей были изгнаны из своих родных земель.

Также министр отметил, что переговорный процесс остается безрезультатным.

«Проводимая Арменией агрессорская политика представляет самую большую угрозу для крупномасштабных проектов на Южном Кавказе, в том числе для регионального сотрудничества. Международные организации и сообщество должны в обязательном порядке активизировать усилия для решения армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности нашей страны».

Коснувшись важности решения армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта мирным путем, гостья особо подчеркнула, что Польша всегда поддерживает территориальную целостность стран ее друзей и союзников.

Выразив глубокую благодарность Азербайджану за вклад в миротворческие операции, профессиональное выполнение Миссии в Афганистане, А. Фотыга высоко оценила активность нашей страны в борьбе с терроризмом.

Подчеркнув роль Азербайджана в обеспечении безопасности и стабильности в регионе Южного Кавказа, который является важным с точки зрения энергетического обеспечения Европы, гостья особо отметила, что наша страна является серьезным и надежным партнером.

mnap2 mnap1