«В оппозиционном лагере было бы полезным отказаться от самовлюбленности и амбиций. Естественно, есть такие моменты и такие люди, когда тебя не покидает убеждение, что они только навредят общей работе. Как в нашем случае с ПНФА. В целом в стране достаточно серьезных политических партий и политиков, объединившись, они могут оказать серьезное влияние на политическую жизнь страны. С самого начала хочу отметить, что мы готовы без предусловий принимать участие в союзе во благо всеобщего дела».

Об этом заявил председатель Партии народного фронта Азербайджана Рази Нуруллаев. По его словам, хотя большая часть население на сегодняшний день и следит за политическими процессами, но не участвует в них напрямую:

«Они не доверяют политическим партиям, которые стараются только унизить и опорочить друг друга, ставят палки в колеса друг другу. Хотя на политической сцене Азербайджана найдется место для всех».

«Устав большинства политических партий, их помыслы и цели схожи. Идеологических линий нет», — заявил Рази Нуруллаев.

«От себя скажу, что мы избрали путь создания изменений и можем поделиться своим опытом с любыми дружескими партиями, поддержать их. Политические партии могут создать различные идеологические линии и работать с разными  слоями населения, но проблема в том, что они выбирают одни и те же группы и слои населения. Каждый старается склонить 10-миллионное населения в свою сторону. Но это невозможно. Такое возможно только во время революции или потере территориальной целостности, во время войны.  Для каждой партии есть свои слои населения. Мы может это обсудить и принять серьезное решение. Для этого серьезные и здоровые политические силы должны собраться вместе. Мы готовы обсудить эти возможности с дружественными партиями и политиками».

Рази Нуруллаев отметил, что за короткое время возглавляемая им ПНФА проделала большую работу и подготовила для них предложения и программы:

«Мы полностью обновляем партию, работаем над ее идеологическими, теоретическими и практическими основами. Мы готовы к сотрудничеству и обсуждениям со здоровыми политическими силами. Основной темой нашей повестки дня является создание «Совета единого решения» для урегулирования карабахского конфликта. Все могут участвовать и обсуждать».