4980119861

Началась кровавая история с желания двух односельчан-азербайджанцев — Вивальди Исмаилова и Рзы Мамедова, из грузинского села соединить судьбы своих детей. Несколько лет назад сын Исмаилова женился на дочери Мамедова. Однако после рождения ребенка в молодой семье стали все чаще происходить ссоры, и молодожены решили расстаться.

Тогда же и их родители задумали разделить совместный бизнес, который образовался к тому времени — гостиничный комплекс с рестораном в Люблино. Во время одной из встреч Мамедов приехал к Исмаилову получить свои деньги, которые он вложил в развитие бизнеса. Чтобы чувствовать себя уверенно, мужчина на встречу взял группу чеченцев. Деловой разговор закончился трагедией — чеченцы застрелили 23-летнего племянника Исмаилова, который угрожал им оружием. Мамедов оказался на скамье подсудимых, где получил срок за вымогательство (кстати, по обвинению в убийстве мужчина был оправдан). Исмаилов же поклялся отомстить Мамедову за смерть племянника убийством его единственного сына Эльмина. Родственники, узнав об этом, прятали молодого человека в Армении и Азербайджане. Но в итоге юноша, студент второго курса престижного московского вуза, был вынужден вернуться в столицу — по учебе и на судебный процесс отца. Этим и сумел воспользоваться Исмаилов, который подослал к Эльмину Мамедову своего родственника — 32-летнего жителя Московской области Афлана Гаджиева. Тот подружился с Эльмином и сообщал обо всех его передвижениях.

3 февраля 2014 года он предложил молодому человеку приехать в кафе «Скотланд-Ярд», чтобы якобы поговорить с хорошим адвокатом, который может помочь отцу Мамедова. Эльмин решил не ехать один, а взять с собой маму. Женщина стала свидетельницей попытки убийства сына — Эльмина, когда он заводил машину, попытался расстрелять некий молодой человек. Из пяти пуль в молодого человека попали три, но медики сумели спасти юношу.

И Эльмин, и его мать хорошо запомнили стрелявшего и даже узнали в киллере родственника Исмаилова — 32-летнего гражданина Грузии Шарапхана Самедова.

На суде Исмаилов и его подельники были уверены в собственной безнаказанности и даже матерились на свидетелей. Кстати, те жаловались на давление со стороны родственников Исмаилова. Как сообщил «МК» гособвинитель прокуратуры Восточного округа Андрей Дубровин, суд приговорил Исмаилова и Гаджиева к 10 годам 6 месяцам лишения свободы каждого, Самедова — к 11 годам лишения свободы. Все осужденные будут отбывать наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о взыскании с осужденных морального вреда в размере 600 тысяч рублей.

Источник: mk.ru.