vagit

Сирийские власти обратились к российским нефтяным компаниям за помощью в восстановлении инфраструктуры ТЭК, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 20 мая, со ссылкой на заявление министра энергетики Александра Новака.

Собеседник агентства уточнил, что соответствующие обращения по поводу участия в восстановления нефтегазодобывающих проектов, в развитии инфраструктуры, строительстве нефтегазопроводов были направлены «Лукойлу», акционером и главой которого является Вагит Алекперов, «Зарубежнефти» и «Газпром нефти».

«Наши компании получили соответствующую информацию, и сейчас ее изучают. Как только будут изучены экономические составляющие, будут приниматься конкретные решения по конкретным проектам», — уточнил чиновник.

Он добавил, что выбор компаний обусловлен тем, что они имеют опыт работы за рубежом и могли бы «с точки зрения экономической составляющей инвестировать в проекты».

Агентство напоминает, что в феврале глава «Газпрома» Алексей Миллер обсудил с послом Сирии «перспективы сотрудничества после завершения военных действий и нормализации политической ситуации в стране».