Сегодня адвокат Тофиг Аллахвердиев встретился с бывшим министром национальной безопасности Нахчыванской Автономной Республики Вели Алескеровым, находящимся под арестом, сообщает Репорт.

По его словам, экс-министр национальной безопасности не жалуется на здоровье: «Вели Алескеров содержится в Следственном изоляторе пенитенциарной службы Нахчыванской Автономной Республики в нормальных условиях, у него нет никаких проблем. Состояние здоровья моего подзащитного в норме».

Т.Аллахвердиев отметил, что апелляционная жалоба в связи с избранием меры пресечения в виде ареста в отношении В.Алескерова не будет подана: «Это решение Вели Алескерова. Он не хочет подавать апелляционную жалобу».

Отметим, что Вели Алескеров, на протяжении долгих лет работающий министром национальной безопасности Нахчыванской Автономной Республики, был уволен в декабре прошлого года. 7 марта этого года он был задержан, в его отношении избрана мера пресечения в виде ареста. Затем мера пресечения была заменена домашним арестом. 14 марта решением суда в отношении В.Алескерова вновь была избрана мера пресечения в виде ареста.