aliyev

Бюджетная консолидация и реформы, направленные на диверсификацию экономики, позволили серьезно снизить риски для экономики Азербайджана, вызванные снижением цен на нефть на мировых рынках, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Резкое снижение цен на нефть на мировых рынках, конечно же, повлияло на доходы Азербайджана. Однако, бюджетная консолидация, а также реформы, направленные на диверсификацию экономики, серьезно снизили возможные риски», — сказал И.Алиев в пятницу на встрече с главой миссии МВФ по Азербайджану Мохаммеда эль-Горчи, сообщает «Интерфакс — Азербайджан».

И.Алиев выразил уверенность в дальнейшем сотрудничестве между Азербайджаном и МВФ.

М.эль-Горчи, в свою очередь, отметил действия правительства Азербайджана, направленные на минимизацию рисков, вызванных мировым экономическим кризисом.

При этом он подчеркнул необходимость уделять внимание текущей ситуации в банковском секторе Азербайджана. В связи с этим он выразил готовность МВФ оказать поддержку правительству Азербайджана, в том числе техническую помощь.

Миссия МВФ во главе с М.эль-Горчи в четверг начала визит в Баку с целью проведения ежегодных консультаций с правительством Азербайджане по статье IV.