Screenshot_20

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский приехал на работу в Госдуму на велосипеде в рамках всероссийской акции «На работу на велосипеде», которая проводится 20 мая в Москве и других городах страны.

Цель акции — показать, что этот двухколесный транспорт может быть эффективной и удобной альтернативой личному автомобилю, а также помогает поддерживать хорошую физическую форму.

Дождливое утро не заставило Владимира Жириновского отказаться от велосипедной прогулки. К нему присоединились и остальные члены ЛДПР. По словам Михаила Дегтярева, вся фракция во главе с руководителем Владимиром Вольфовичем Жириновским прибыла в Думу на велосипедах, роликах, самокатах и других экологических транспортных средствах, сообщают «Дни.ру».

Сам депутат, приехавший на работу на роликах, сообщил, что фракция подготовила обращение на имя председателя Госдумы с просьбой организовать велопарковку. «Некуда поставить велосипед около Государственной думы», — добавил депутат. По словам Дегтярева, велопарковка «обязательно должна быть именной для каждого руководителя фракции, чтобы можно было определить, кто ведет активный образ жизни, кто — нет».