Screenshot_18
Его интересы будет представлять тот же адвокат, который защищал Билла Клинтона в ходе скандала с Моникой Левински.

Президент Всемирной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов в беседе с Life.ru рассказал, что 23 мая собирается отправиться в Вашингтон, чтобы судиться против правительства США по делу о защите чести и достоинства.

— 23 мая, в понедельник, истекает срок, когда они должны предъявить доказательства, документы, я сказал, что лично прибуду в Верховный суд США, согласен судиться там. Я готов в понедельник вылететь в Вашингтон. Я хочу судиться на американской земле, чтобы меня судили американские судьи по американским законом, я уверен, что я докажу, что США не правы по отношению ко многим людям и организациям, которых они включили в санкционный список, — сказал Илюмжинов.

Он пояснил, что его интересы будет представлять американский адвокат, который защищал Билла Клинтона в ходе скандала с Моникой Левински. Он пояснил, что защитника зовут Дэвид, но не стал называть его фамилии.

В ноябре Илюмжинова включили в санкционный список США по Сирии. Он заявил, что не согласен с этим решением американского министерства финансов, и подал иск в Верховный суд США. Он также сообщил о готовности пройти тест на полиграфе.