karabax

Около 300 боевиков из числа местных жителей Донбасса вывезли на военную базу в Россию, чтобы потом отправить их воевать в оккупированный Арменией Нагорный Карабах

Об этом сообщает народный депутат Украины и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, информирует Минвал.

«Из Харцызска (Донецкая обл.) на базу ГРУ ГШ ВС РФ в районе Санкт-Петербург (РФ) отправлена большая партия (около 300) боевиков из числа местных жителей Донбасса, которые ранее состояли в бандформировании «1-го АК ДНР» (в основном — стрелки и саперы). Боевики были одеты в камуфляж российского образца с шевронами, на которых изображен темно-зеленый флаг с двумя лентами (салатная и светло-красная), по ширине флага — надпись на армянском языке. По информации из среды боевиков, эта команда пройдет обучение на базе ИГРУ на территории РФ «под патронатом» частной военной компании, после чего примет участие в боевых действиях в Нагорном Карабахе. Перевоз данной команды осуществлялся автомобилями «Урал» с тактическими знаками «55» и «23», — говорится в сообщении.

«В «открытое» информпространство мы даем информацию очень осторожно, полная наша инфа идет нашим спецслужбам. Думаю, у них есть и алгоритмы проверки, и взаимодействия с азербайджанскими спецслужбами», — отметил в комментариях нардеп.