shmulevich«Назначение на должность министра обороны Израиля Авигдора Либермана будет только способствовать дальнейшему укреплению азербайджано-израильских отношений, как в политическом, так и в военном планах».

Об этом в интервью порталу Day.Az сказал президент Института Восточного Партнерства (Иерусалим), израильский политолог Авраам Шмулевич.

По его словам, Либерман Авигдор пользуется положительной репутацией в азербайджанском обществе.

«Он имеет очень хорошие связи. Хорошо разбирается в ситуации в регионе Кавказа, выступает с принципиальной позицией за тесные отношения с Азербайджаном»,- отметил Шмулевич.

По его мнению, есть большая вероятность того, что поставки израильского оружия после вступления Либерманом в должность министра обороны страны могут быть увеличены.

«Я считаю, что сотрудничество Азербайджана и Израиля в сфере обороны будет расширено, что, несомненно, выведет отношения обеих стран на новый уровень»,- сказал Шмулевич.

Политолог также добавил, что назначение Либермана на должность министра обороны очень позитивно скажется на обороноспособности Израиля.

«Либерман имеет другой имидж. Он строит свою политическую карьеру как поборника национальных интересов. У него есть свой национально настроенный электорат. И в отличие от нынешнего министра обороны, он, на мой взгляд, думает о своей дальнейшей политической карьере и очень хочет занять пост будущего премьер-министра. Я думаю, что он будет отстаивать интересы страны, поскольку того хотят его избиратели»,- добавил Шмулевич.