Pogib2

Министр обороны Армении Сейран Оганян заявил, что не владеет информацией о фактах кражи бензина в армии. Об этом Оганян заявил, касаясь обвинения отца недавно погибшего военнослужащего Ованнеса Петросяна о том, что его сын был убит из-за того, что попытался предотвратить кражу бензина офицерами, сообщает arminfo.am.

Министр подчеркнул, что при расследовании инцидента компетентные органы будут рассматривать все версии от самоубийства, до убийства. При этом Оганян заявил, что не осведомлен о каких-либо  случаях кражи бензина.

Отметим, что 25-го апреля 2016 года в одном из воинских частей расположенных в г.Иджеван был обнаружен труп военнослужащего срочной службы 18-летнего Ованнеса Петросяна с простреленной двумя пулями головой. Труп Ованеса был найден в военной машине марки ГАЗ-66.

Отец Ованеса — Вачик Петросян, заявил, что за несколько дней до происшествия сын рассказал ему о конфликте с офицерами части, которым не разрешал воровать бензин из ГСМ. «Для пресечения попытки воровства он постоянно запирал на ключ вверенную ему бензоколонку, так как ранее они периодически крали горючее из нее. Из-за мести офицеры-воры убили моего сына, отомстив ему. Я уверен, что это не самоубийство, а преднамеренное убийство. Такое происходило с многими военнослужащими не подчинявшихся прихотям офицеров. Я думаю, родители этих детей поймут меня», — заявил он.