К содержанию

Армяне опять уничтожили собственный дрон

Minobor2

ВС Армении в очередной раз сбили свой беспилотный летательный аппарат (БПЛА), сообщает в четверг минобороны Азербайджана.

В сообщении говорится, что сегодня, примерно в 13:20, на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск армянские вооруженные подразделения сбили свой БПЛА «X-55», который совершал разведывательный полет в Агдамском направлении.

Согласно наблюдениям подразделений Вооруженных сил Азербайджана, БПЛА упал неподалеку от армянских позиций.

За последнюю неделю это второй беспилотник типа «X-55», который был сбит в результате непрофессионализма армянских военнослужащих.

Напомним, что 13 мая армянские СМИ сообщили, что над территорией села Елпин Вайоцдзорской области Армении подразделения сил ПВО и радиоэлектронной борьбы нейтрализовали разведывательный беспилотный летательный аппарат.

Как сообщал ранее Минвал, эксперт в области беспилотной летательной техники, главный редактор сайта UAV.ru Денис Федутинов обращает внимание на тот факт, что в октябре прошлого года очень похожий БПЛА был сбит на границе Турции и Сирии. Тогда в публикации сайта “Газета.ру” отмечалось, что идентифицировать данный беспилотник не представляется возможным, по всей видимости речь идет о секретной российской разработке.

В беседе с корреспондентом NEWSru.co.il по поводу сбитого армянскими военными беспилотника Д.Федутинов сказал: “Во-первых, полагаю, что данный БПЛА является российской разработкой. Во-вторых, полагаю, что данный БПЛА является “закрытой” российской разработкой, что объясняет трудности в его идентификации армянской стороной”.

Таким образом, можно предположить, что (если снимки подлинные) армянские военные сбили не азербайджанский БПЛА (возможно, израильского производства), а беспилотный самолет, произведенный в России.

Дата: 2016/05/19 20:31

Раздел: Азербайджан, Армия, Важно

Просмотров:

2980

Темы: , , ,

 Новости друзей

...

Другие новости раздела

Генпрокуратура отрицает ограничения в отношении Turan

Расследование по делу продолжается

При пожаре на складе завода «Gazelli» люди отравились дымом

Пострадавшим на месте была оказана медицинская помощь

minval.az-default-thumbnail

Хады Раджабли: Законопроект об ограничении использования табачных изделий готов

В повестку пленарного заседания осенней сессии парламента включат законопроекты »Об ограничении использования табачных изделий» и »О туризме».

Средний размер пенсии нефтяников в Азербайджане составляет $253

Средний размер пенсии работников нефтяной промышленности в Азербайджане равен 430,8 манат ($253,3 по текущему курсу), сообщает отдел

minval.az-default-thumbnail

Объявлен курс доллара на 20 сентября

Центральный банк Азербайджана объявил официальный курс маната к доллару на 20 сентября.

Госкомитет по диаспоре: Решение суда в РФ о ликвидации ВАК не соответствует духу партнерства

Председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Азербайджана Назим Ибрагимов сожалеет, что суд в РФ оставил в

Закир Гасанов открыл новую воинскую часть в прифронтовой зоне

Министр обороны, генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав министерства приняли участие в церемонии открытия новой воинской части в прифронтовой

Армения в зоне «психологической турбулентности»

Известно, что осенью и весной у многих людей обостряются физические и психические проблемы.

Семья убитого пауэрлифтера рассчитывает на максимальный срок для Анара Аллахверанова

Родные пауэрлифтера Андрея Драчёва надеются на полное, предусмотренное законом наказание для обвиняемого в его убийстве Анара Алияр