К содержанию

Армяне опять уничтожили собственный дрон

Minobor2

ВС Армении в очередной раз сбили свой беспилотный летательный аппарат (БПЛА), сообщает в четверг минобороны Азербайджана.

В сообщении говорится, что сегодня, примерно в 13:20, на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск армянские вооруженные подразделения сбили свой БПЛА «X-55», который совершал разведывательный полет в Агдамском направлении.

Согласно наблюдениям подразделений Вооруженных сил Азербайджана, БПЛА упал неподалеку от армянских позиций.

За последнюю неделю это второй беспилотник типа «X-55», который был сбит в результате непрофессионализма армянских военнослужащих.

Напомним, что 13 мая армянские СМИ сообщили, что над территорией села Елпин Вайоцдзорской области Армении подразделения сил ПВО и радиоэлектронной борьбы нейтрализовали разведывательный беспилотный летательный аппарат.

Как сообщал ранее Минвал, эксперт в области беспилотной летательной техники, главный редактор сайта UAV.ru Денис Федутинов обращает внимание на тот факт, что в октябре прошлого года очень похожий БПЛА был сбит на границе Турции и Сирии. Тогда в публикации сайта “Газета.ру” отмечалось, что идентифицировать данный беспилотник не представляется возможным, по всей видимости речь идет о секретной российской разработке.

В беседе с корреспондентом NEWSru.co.il по поводу сбитого армянскими военными беспилотника Д.Федутинов сказал: “Во-первых, полагаю, что данный БПЛА является российской разработкой. Во-вторых, полагаю, что данный БПЛА является “закрытой” российской разработкой, что объясняет трудности в его идентификации армянской стороной”.

Таким образом, можно предположить, что (если снимки подлинные) армянские военные сбили не азербайджанский БПЛА (возможно, израильского производства), а беспилотный самолет, произведенный в России.

Дата: 2016/05/19 20:31

Раздел: Азербайджан, Армия, Важно

Просмотров:

2956

Темы: , , ,

 Новости друзей

...

Другие новости раздела

Deti imena

Названы самые популярные имена в Азербайджане за прошлый год

В первую пятерку наиболее популярных имен для новорожденных в Азербайджане за прошлый год вошли имена — Юсиф 

minval.az-default-thumbnail

Изменен состав некоторых комиссий в связи с созданием Госслужбы безопасности и Службы внешней разведки

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о внесении изменений в состав некоторых комиссии в связи с созданием Государственной службы безопасности и Службы внешней разведки.

minval.az-default-thumbnail

Внесены изменения в «Правила обеспечения авиационной безопасности»

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписал указ о внесении изменений в «Правила обеспечения авиационной безопасности»  утвержденные указом президента

aliyev_minval

Изменен закон «О регистрации по месту жительства и месту пребывания»

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписал распоряжение о применении закона №483 – VQD от 30 декабря 2016 года

a2c08dc06b151a14719fbb03246625a3

В Хачмазе произошла цепная авария, есть пострадавшие

В Хачмазском районе произошла цепная авария. Как сообщает АПА, ДТП произошло на 7 километре дороги Хачмаз-Губа.

minval.az-default-thumbnail

Стартовали чартерные рейсы между Азербайджаном и Кувейтом

В столице Кувейта Эль-Кувейте в пятницу приземлился самолет ЗАО »Азербайджанские авиалинии», выполнивший первый чартерный рейс между Баку

ilham_aliyev_imza_251114

В Азербайджане изменен закон «О статусе беженцев и вынужденных переселенцев»

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписал распоряжение о применении закона №484 – VQD от 30 декабря 2016

skoraya_pomosh_123

В Баку в частном доме произошел взрыв

4 человека получили травмы

Screenshot_1

Азербайджанский клуб покупает нигерийского футболиста

Находящийся на учебно-тренировочных сборах в Турецком городе Анталья ФК »Зиря» продолжает трансферную деятельность.