К содержанию

Армяне опять уничтожили собственный дрон

Minobor2

ВС Армении в очередной раз сбили свой беспилотный летательный аппарат (БПЛА), сообщает в четверг минобороны Азербайджана.

В сообщении говорится, что сегодня, примерно в 13:20, на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск армянские вооруженные подразделения сбили свой БПЛА «X-55», который совершал разведывательный полет в Агдамском направлении.

Согласно наблюдениям подразделений Вооруженных сил Азербайджана, БПЛА упал неподалеку от армянских позиций.

За последнюю неделю это второй беспилотник типа «X-55», который был сбит в результате непрофессионализма армянских военнослужащих.

Напомним, что 13 мая армянские СМИ сообщили, что над территорией села Елпин Вайоцдзорской области Армении подразделения сил ПВО и радиоэлектронной борьбы нейтрализовали разведывательный беспилотный летательный аппарат.

Как сообщал ранее Минвал, эксперт в области беспилотной летательной техники, главный редактор сайта UAV.ru Денис Федутинов обращает внимание на тот факт, что в октябре прошлого года очень похожий БПЛА был сбит на границе Турции и Сирии. Тогда в публикации сайта “Газета.ру” отмечалось, что идентифицировать данный беспилотник не представляется возможным, по всей видимости речь идет о секретной российской разработке.

В беседе с корреспондентом NEWSru.co.il по поводу сбитого армянскими военными беспилотника Д.Федутинов сказал: “Во-первых, полагаю, что данный БПЛА является российской разработкой. Во-вторых, полагаю, что данный БПЛА является “закрытой” российской разработкой, что объясняет трудности в его идентификации армянской стороной”.

Таким образом, можно предположить, что (если снимки подлинные) армянские военные сбили не азербайджанский БПЛА (возможно, израильского производства), а беспилотный самолет, произведенный в России.

Дата: 2016/05/19 20:31

Раздел: Азербайджан, Армия, Важно

Просмотров:

2964

Темы: , , ,

loading...

 Новости друзей

...

Другие новости раздела

minval.az-default-thumbnail

В Азербайджане выросло количество больных сахарным диабетом

»По информации на конец прошлого года в Республиканском эндокринологическом центре с сахарным диабетом зарегистрированы 226 952 человека.

Аналитик Moody’s: Мы больше не доверяем Межбанку и отчетам министерства финансов

Азербайджан не оценил в полной мере масштаб проблем в финансовом секторе, заявил вице-президент рейтингового агентства Петр Паклин

Замминистра успокаивает население по поводу вкладов в Межбанке

«У населения нет оснований для изъятия вкладов из Международного банка Азербайджана».

Ряд граждан пытались незаконно вскрыть безымянные могилы жертв войны

Наблюдаемые в последние дни факты распространения фотоснимков с траурных процессий, а также фотографий безымянных могил, где похоронены

Вугар Сафарли о получении секретаршами квартир в здании для журналистов

Исполнительный директор Фонда государственной поддержки СМИ при президенте Азербайджана Вугар Сафарли прокомментировал сообщения о том, что в

minval.az-default-thumbnail

Армянские оккупанты совершили поджог в селе Беюк Марджанлы

ВС Армении продолжают совершать поджоги на оккупированных территориях Азербайджана.

Эльмар Мамедъяров пожаловался генсеку ООН на невыполнение резолюций по Карабаху

Находящийся с визитом в Нью-Йорке с целью участия в мероприятиях, посвященных 25-летию членства Азербайджанской Республики в ООН, министр

Закир Гасанов вылетел в Москву

Министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов отбыл в Россию. Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны.

В Баку сын повесился на том же дереве, на котором ранее повесилась его мать

Члены его семь нашли предсмертную записку Макаева, где было написано, что он никого не винит в случившимся