med

Пилотный вариант проекта по внедрению в Азербайджане обязательного медицинского страхования будет представлен руководству страны в конце мая-начале июня, сказал в четверг директор Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию при Кабинете министров Заур Алиев на тренинге для журналистов.

По его словам, проект должен в первую очередь служить интересам граждан страны.

«Представление проекта задерживается по объективным и субъективным причинам. Проведены обсуждения с соответствующими структурами, и все работы находятся на стадии завершения. В конце мая-начале июня пилотная модель проекта будет представлена руководству страны», — сказал Алиев.

По словам главы госагентства, в конце 2016-начале 2017 годов в Азербайджане планируется внедрить обязательное медицинское страхование в качестве пилотного проекта.

«Пилотный проект продлится шесть-девять месяцев. Именно на основе результатов пилотного проекта планируется более широкое применение обязательного медицинского страхования. В ближайшем будущем станет известно, в каких районах и как будет реализовываться пилотный проект», — сказал Алиев.