Президент Армении Серж Саргсян приказал расформировать бандитско-добровольческие соединения, созданные в апреле на оккупированных территориях Азербайджана в помощь армянской армии. Как пишет газета «168 жам», данный приказ поступил по возвращении президента из Вены.

«По возвращении из Вены Серж Саркисян приказал ополченцам, которые добровольно отправились в Карабах, вернуться, поскольку сейчас относительное затишье, и ведутся переговоры. Уже со вчерашнего дня ополченцы группами возвращаются в Армению.

По данным газеты, в Карабах отправились 4400 тысячи человек. 1700 из них получили оружие и обмундирование. Остальные просто валандались без дела, усложняя и без того сложную криминогенную обстановку в сепаратистском образовании. Издание отмечает, что сейчас происходит прием-сдача оружия. Вместе с тем, как пишет газета, отнюдь не все наемники хотят сложить оружие и покинуть Карабах. Они отказываются подчиняться приказу Саргсяна и заявляют, что останутся до тех пор, пока не удастся вернуть утраченные армянской армией позиции.

Как пишет армянское издание, после столкновений между Вааном Бадасяном и людьми генерала Манвела Григоряна возникли проблемы между ополченцами из Армении и карабахскими отрядами.

Отметим, оккупационные власти в Карабахе были недовольны поведением добровольцев.

«Некоторые отправившиеся в Карабах добровольцы чувствуют себя, как в «санатории» – днем они находятся на позициях, а по вечерам – в гостиницах. Однако они продолжают полностью пользоваться пайком и другими принадлежностями, предназначенными для бойцов», — писала накануне газета Грапарак.