Компания BP в партнерстве с British Council и министерством образования Азербайджана запустила крупный проект по обучению английскому языку учителей и населения в пяти районах, по территории которых проходит Южнокавказский газопровод.

Как передает Тренд, по словам вице-президента BP Azerbaijan Бахтияра Асланбейли, выступившего в четверг на мероприятии, посвященном запуску проекта, инициатива охватит Геранбойский, Самухский, Шамкирский, Товузский и Агстафинский районы и является частью программы по инвестированию в социальные проекты.

«Срок реализации проекта — один год, его стоимость — 150 тысяч манатов. Он будет осуществлен в два этапа. На первом этапе будут отобраны 75 учителей из 10 школ. Их опыт и знания будут совершенствоваться специалистами British Council. На втором этапе в проект будут вовлечены 500 школьников в возрасте от 10 до 16 лет и 150 представителей местного населения», — сказал Асланбейли.

По его словам, до сих пор BP и партнеры инвестировали в социальные проекты в Азербайджане более 70 миллионов долларов.

«BP и партнеры продолжат инвестировать в подобные проекты, так как считают, что эти инвестиции эффективны и направлены на будущее развитие Азербайджана», — сказал Асланбейли.

BP добывает нефть и газ в Азербайджане на месторождениях «Азери-Чираг-Гюнешли» и «Шах Дениз».