EgyptAir-plane

У Вашингтона нет отдельной оценки возможных причин катастрофы пассажирского самолета авиакомпании EgyptAir, заявил в четверг официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Сейчас США занимаются тем, что предлагают свою помощь. Поэтому у нас нет отдельной оценки отсюда», — сказал он, когда его попросили прокомментировать заявления египетских властей о том, что теракт является одной из наиболее вероятных причин катастрофы.

«На данный момент я бы не стал предполагать, что привело к катастрофе», — отметил Эрнест. При этом он подчеркнул, что «США будут пристально следить» за ситуацией.

***

Обломки пропавшего египетского самолета А320 найдены. Об этом, как передает ТАСС, сообщил телеканал CNN со ссылкой на вице-президента компании EgyptAir Ахмеда Аделя.

«Мы обнаружили обломки», — сказал он.

***

Египетская авиакомпания EgyptAir прокомментировала сообщения СМИ о том, что в Средиземном море обнаружены якобы фрагменты лайнера  A320, пропавшего этой ночью.

— По поводу информации, переданной несколькими телеканалами об обнаружении места крушения самолёта EgyptAir авиакомпания связалась с имеющими отношение к этому вопросу структурами и они не подтвердили эту информацию, — говорится в заявлении компании в Twitter.

***

Спецслужбы США предполагают, что на борту самолета EgyptAir могло сработать взрывное устройство, сообщает телеканал CNN со ссылкой на неназванные источники в спецслужбах. Информацию передает РИА Новости.

По их информации, первоначальные данные говорят о возможном взрыве бомбы.

Как сообщалось ранее, спецслужбы США сотрудничают с властями Франции и Египта, обмениваясь с ними разведывательной информацией.

***

В Средиземном море обнаружены обломки потерпевшего крушение авиалайнера, приводит Reuters сообщение греческого государственного телевидения.

Как уточняется, обломки нашли в южной части моря у острова Карпатос.

***

Министерство гражданской авиации Египта рассматривает версию теракта в инциденте с пропавшим самолетом А320 авиакомпании EgyptAir. Об этом сообщает Reuters.

По данным ведомства, версия о том, что самолет мог быть сбит

***

Перед исчезновением с радаров A320 авиакомпании EgyptAir совершил ряд резких маневров, в том числе разворот на 360 градусов. Об этом сообщили в Минобороны Греции, передает Reuters.

«В 03:39 судно направлялось на юго-юго-восток к островам Кассос и Карпатос. После того как лайнер вошел в район полетной информации (FIR) Каира, он совершил резкие маневры и снижение; 90 градусов налево, а затем 360 градусов направо», — сказал глава ведомства Панос Камменос.

Ранее в управлении воздушным движением Греции говорили, что в то время, как A320 был в зоне его ответственности, экипаж не сообщал о каких-либо проблемах на борту. Связь с лайнером была потеряна спустя две минуты после того, как он покинул пространство Греции. В последний раз он выходил на связь за 10 минут до исчезновения, сообщает РБК.

В EgyptAir указывали, что самолет пропал, находясь на высоте 37000 футов (11,2 км). Как следует из трека лайнера на Flightradar24, сервис не зафиксировал его снижение или другие необычные маневры перед исчезновением.

***

Глава ФСБ Александр Бортников назвал крушение египетского самолета А320 в небе над Средиземным морем терактом. Об этом в четверг, 19 мая, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, бывший глава французского Управления по расследованию авиационных происшествий (ВЕА) Жан-Поль Троадек также заявил, что крушение «практически однозначно» было вызвана терактом.

Он пояснил, что отсутствие сигнала о чрезвычайном происшествии говорит о том, что на борту произошло внезапное событие, связанное «с силовым воздействием».

«Техническая проблема, пожар или выход из строя двигателя не приводят к моментальной катастрофе, у экипажа есть время для реагирования», — подчеркнул Троадек.

***

Самолет A320 авиакомпании EgyptAir разбился около греческого острова Карпатос, сообщил AFP источник в одном из аэропортов Греции.

По словам собеседника агентства, самолет в момент крушения находился в зоне ответственности египетских диспетчеров.

***

Минавиации Египта подтвердило факт катастрофы лайнера А320 компании EgyptAir, следовавшего из Парижа в Каир.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление ведомства.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД Франции, Франция направит самолеты и корабли на поиски пропавшего над Средиземным морем самолета.

***

В аэропорту Каира сейчас находятся родственники пассажиров пропавшего самолета. Авиакомпания вызвала на место врачей, организовала работу переводчиков и «горячей линии». Туда также приехал премьер-министр Египта Шериф Исмаил.

По информации Рейтер, поисками самолета занимаются спасатели из Египта и Греции. Они исследуют район, который находится примерно в 280 километрах от египетского побережья.

***

Пропавший с радаров самолет Egyptair упал в Средиземное море, сообщает телеканал «Маядин» в своем Twitter со ссылкой на источники в авиакомпании Egyptair.

В министерстве авиации Египта отметили, что лайнер, скорее всего, разрушился на части в 280 километрах от побережья страны. При этом официального подтверждения данных о крушении пока нет.

***

На борту разбившегося самолета Egyptair было 15 французов, 30 граждан Египта и жители ряда других стран, сообщает Минавиации Египта.

Портал Flightradar24, отслеживающий перемещения самолетов, показал полный маршрут полета самолета Airbus A320 авиакомпании EgyptAir вплоть до последней точки контакта с ним.

По данным портала, последний раз связаться с самолетом удалось в момент его пролета над Средиземном морем на высоте 11,2 километра.

Screenshot_2

***

09.35

На борту пропавшего над Средиземным морем в четверг пассажирского самолета авиакомпании Egyptair находились граждане Египта, Саудовской Аравии, Франции, Великобритании и Ирака.

Об этом, как передает РИА Новости, сообщил спутниковый телеканал SkyNews Arabia.

Последний контакт между пропавшим самолетом EgyptAir и навигационными службами был зафиксирован за десять минут до его исчезновения с радаров, об этом со ссылкой на свои источники сообщает портал издания «Аль-Ахрам».

***

09.14

Самолет египетской авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир, пропал в четверг с радаров диспетчеров.

Об этом сообщает Sky News Arabia.

На борту находились 56 пассажиров, в том числе три ребенка, и десять членов экипажа. Их судьба пока неизвестна.

По одним данным, последний раз пилоты выходили на связь над Афинами, согласно другим — в воздушном пространстве Турции.

Как сообщает телеканал «Маядин» в своем аккаунте в Twitter со ссылкой на источники в авиакомпании Egyptair, пропавший с радаров самолет Egyptair упал в Средиземное море.

По данным портала «Эль-Вафд», самолет, летевший из Парижа в Каир, пропал с радаров через двадцать минут после захода в воздушное пространство Греции.