18054301157276168090

Cоветник министра инфраструктуры Украины Яаника Мерило заявила, что экономические условия в этом государстве предполагают аскетичный вариант «Евровидения-2017». По ее словам, в стране не будут строить новых площадок для песенного конкурса, а обойдутся имеющейся инфраструктурой, в частности, зданиями, возведенными для чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом Мерило рассказала 18 мая в интервью эстонскому телеканалу ETV+, сообщает Лента.ру.

Основная финансовая нагрузка, по мнению советника министра, должна лечь на спонсоров и доноров из стран-участниц. Как заявила советник министра, средства на это мероприятие страна найдет, хотя вряд ли Украина сможет вложить в «Евровидение» $50 млн, как Азербайджан в 2012-м.

«Конечно, можно сделать «Евровидение», как Азербайджан, за крайне большие деньги — около 50 миллионов долларов, а можно сделать, как Эстония — примерно за восемь миллионов евро, — сказала Мерило. — Мы думаем, что уложиться в 10 миллионов реально», — сказала Мерило.

По ее словам, «Евровидение» — «возможность показать на международной арене, что Украина — это не только война». Есть и другая часть страны — стабильное и развивающееся государство с очень широкими возможностями для туризма», — отметила чиновница.

По мнению Мерило, победа Джамалы в «Евровидении-2016» была во многом политизированной: голосовавшие члены жюри и зрители исходили из той ситуации, которая сложилась вокруг Украины.