b1

18-го мая Первый заместитель министра обороны — начальник генерального штаба Вооруженных Сил, генерал-полковник Наджмеддин Садыков принял участие на заседании Военного комитета Североатлантического Альянса в форматах «Решительная поддержка» и «Платформа по Совместимости» прошедшем на уровне начальников генеральных штабов. Встречи были проведены в штаб-квартире НАТО, расположенной в городе Брюссель (Королевство Бельгия). Об этом сообщает сайт минобороны АР.

На встрече в формате «Решительная поддержка» были обсуждены вопросы военного сотрудничества, изменения в оперативной ситуации и ход миссии НАТО в Исламской Республике Афганистан. В рамках «Платформы по Совместимости» начальники генеральных штабов обсудили вопросы повышения совместимости между Партнерами, пути применения Индивидуальной Адаптированной Дорожной Карты, а также эффективного управления ресурсами.

В рамках визита Первый заместитель министра обороны — начальник генерального штаба Вооруженных Сил Азербайджана провел встречи с председателем Военного Комитета НАТО генералом Петром Павелом, а также с начальниками генеральных штабов Вооруженных Сил Турции, Грузии и Украины.

b2 b3 b4 b5