Hand with calculator. Finance and accounting business.

Налоговые поступления представителей шоу-бизнеса в Азербайджане за январь-апрель 2016 года вдвое превысили их отчисления за четыре года (2011-2014 годы).

Об этом,  как передает Тренд, сказал в среду на пресс-конференции заместитель министра по налогам Сахиб Алекперов.

По его словам, это является результатом последних мер, принимаемых министерством.

В то же время замминистра сообщил, что даже несмотря на рост налоговых поступлений, представители шоу-бизнеса в действительности должны выплачивать еще большие суммы.

Алекперов добавил, что министерство завершает анализ на основе деклараций, поданных Домами торжеств и ресторанами по итогам первого квартала 2016 года, и по результатам анализа в ближайшее время ведомство огласит список налоговых должников среди представителей шоу-бизнеса.

Замминистра сообщил, что по результатам проверки у одного певца министерство взыскало порядка четырех тысяч манатов налоговой задолженности. «А он сообщил всем, что у него взыскали налогов на 100 тысяч манатов. Они даже из этого делают рекламу», — сказал Алекперов.

«Часто можно услышать, что в последнее время свадебные торжества практически не проводятся, соответственно, нет и прибыли, но только в январе-апреле 2016 года в Баку было проведено 6 324 свадьбы», — сказал Алекперов.

По его словам, представителей шоу-бизнеса можно условно разделить на две группы.

«Первая категория указывает почти точное число свадеб, на которых выступает. Отмечу, что реальное число мероприятий пока не указал никто из представителей шоу-бизнеса. При этом первая категория гонорары показывает в размере 20-80 манатов.

Вторая категория заявляет, что в целом не ходила на свадебные торжества или была на одной-двух свадьбах. Однако эта категория певцов указывает почти реальные гонорары», — сказал замминистра.