91694

«Сейчас почти нет фактов присоединения к ИГИЛ из Азербайджана».

Об этом в заявлении Report сообщил председатель Государственного комитета по работе с религиозными образованиями Мубариз Гурбанлы.

Председатель комитета отметил, что за этот год ни один человек из Азербайджана не покидал страну для присоединения к незаконным вооруженным подразделениям. Он сообщил, что присоединившиеся к ИГИЛ некоторые азербайджанцы раскаялись и вернулись обратно:

«К сожалению, некоторые лица после присоединения к ИГИЛ пережили большие бедствия, есть погибшие. Однако могу точно сказать, что в последнее время, то есть за этот год, ни один человек из Азербайджана не покидал страну для присоединения к незаконным вооруженным подразделениям».

М.Гурбанлы подчеркнул, что среди стран, присоединившихся к незаконным вооруженным подразделениям, Азербайджан не значится:

«Можно сказать, что в списке лиц, присоединившихся к ИГИЛ, азербайджанцев нет, так как число наших граждан, присоединившихся к  незаконным вооруженным подразделениям, очень незначительно. В этом списке числятся в основном большие страны».