Истребители НАТО в воздушном пространстве Литвы

Многоцелевые истребители Eurofighter Typhoon Королевских военно-воздушных сил Великобритании осуществили опознание и перехват пяти российских самолетов в международном воздушном пространстве в непосредственной близости от границы Эстонии.

Как передает DW, об этом сообщило Минобороны Великобритании на своем сайте.

Как указывается в сообщении, британские истребители обнаружили два самолета Cу-27 и самолет Ил-18 у северной границы Эстонии, и еще два Су-27 — у западной границы страны. «Российские военные самолеты летали без передачи идентификационных кодов и не вступали в связь с региональным центром управления воздушным движением», — отметили в британском оборонном ведомстве.

В министерстве указали, что это второй аналогичный случай за последнюю неделю. 12 мая уже сообщалось, что истребители ВВС Великобритании перехватили три российских военных самолета в небе над Балтикой. Всего же, отмечается в сообщении, с момента последней ротации сил НАТО, обеспечивающих безопасность воздушного пространства стран Балтии, самолеты Великобритании были подняты в воздух 17 раз и перехватили более 40 российских машин разных типов.