Газета «Грапарак» пишет: «Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении в эти дни начала проверки в Министерстве обороны РА. Об этом сообщают наши источники в правительстве. В центре внимания комиссии будет находиться система госзакупок, в частности, процесс приобретения продуктов питания, одежды, постельных принадлежностей и хозяйственных товаров для нужд армии.

Пресс-секретарь председателя ГКЗЭК Гаяне Саакян подтвердила эти сведения, однако не сообщила других подробностей о ходе исследования. Отметим, что о рисках и злоупотреблениях в данной сфере отмечалось не раз. Однако, с учетом того, что Минобороны является закрытой сферой в информационном плане, выявления так и не были выведены на чистую воду. Судьба этого исследования примечательна, особенно на фоне выступления премьер-министра РА о борьбе с коррупцией».

Между тем стало известно, что начальнику автомобильной службы управления по вооружению ВС Армении, полковнику Давиду Абрамяну предъявлено обвинение. Он признал вину.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РА, Давиду Абрамяну предъявлено обвинение по ч.3 статьи 375 (злоупотребление властью или бездействие, повлекшее тяжелые материальные последствия).

В ходе следствия Давид Абрамян признал вину, дал показания, восстановил нанесенный ущерб. Следователь принял решение о временном приостановлении его полномочий.

Давид Абрамян был задержан 11 мая.