armiya

Вооруженные силы Азербайджана в ходе боевых действий в начале апреля в зоне карабахского конфликта освободили более 2 тыс. га оккупированных территорий.

Об этом говорится в заявлении пресс-служба Министерства обороны.

«Руководство Армении, наконец-то, официально признало факт совершения в начале апреля на оккупированных территориях вооруженной провокации против Азербайджана и значительного изменения в результате этого линии соприкосновения войск. В результате предпринятых ВС Азербайджана контрнаступления были освобождены стратегически важные высоты и территории в Агдаринском районе, а также в Физулинском и Джебраильском районах. В официальном заявлении армянской стороны говорится о потере территории площадью всего 800 га, что направлено на сокрытие истинных данных об освобожденных нами землях. В действительности наши Вооруженные силы освободили более 2 тыс. га территорий и взяли под свой контроль еще большую площадь с оперативной точки зрения», — говорится в заявлении.

Минобороны также опровергло распространяемые Арменией данные о потерях, которые в начале апреля понесли стороны конфликта: «В действительности потери Вооруженных сил Армении в десять раз превысили потери Азербайджана», — сказано в заявлении оборонного ведомства страны.