Screenshot_2

В ходе контрольного рейда сотрудников Службы Госветнадзора при Минсельхозе 14 мая около 1.00-2.00 часов ночи в убойном пункте ООО Ucal-Elgün в поселке Монтино в автомобиле марки «Газель», управляемым Бабаевым Гусейном Фазиль оглу было обнаружено около 1300 кг мяса разделанных на части 9 голов крупного рогатого скота. Мясо перевозилось в нарушение установленных стандартов, в условиях антисанитарии, сваленное в кучу вместе с внутренностями. Взяты образцы были направлены на экспертизу в Республиканскую ветеринарную лабораторию.

Как сообщили АПА в Госветслужбе, в 26 образцах было выявлено бактериологическое загрязнение. По результатам биохимического анализа установлено, что указанное мясо некачественно и непригодно для употребления. Кроме того, установлено, что туши были разделаны после наступления смерти скота или в состоянии агонии.

Непригодное для употребления мясо будет уничтожено в соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями.

Госветслужба отмечает, что меры ветеринарного надзора будут продолжены и впредь, в отношении физических и юридических лиц, занимающихся подобной незаконной деятельностью, будут приняты серьезные административные меры наказания.