slide8

Азербайджанское национальное агентство по разминированию территорий (ANAMA) сегодня осмотрело 3 приусадебных участка, 8 посевных площадей, 35 мест взрывов в Тертерском, Агдамском и Физулинском районах.

Об этом АПА сообщили в пресс-службе ANAMA.

В сообщении отмечается, что в селе Аскипара Тертерского района был обнаружен и обезврежен один 100-миллеметровый артиллерийский снаряд типа OF 412. За день было очищено 40320 кв.м. территории.

В общей сложности, в период с 7 апреля по 17 мая в Зардабском, Тертерском, Агджабединском, Агдамском, Физулинском, Геранбойском, Товузском, Самухском, Шамкирском, Джалилабадском, Уджарском районах и в Баку были осмотрены 489 домов и приусадебных участков, 2 воинские части, 2 сельских кладбища, 3 сельские средние школы, один медицинский пункт, 14 ферм, посевные участки и один винный завод. Были обнаружены и обезврежены 1 422 НРБ, 11 противопехотных мин, две противопехотные ПОМЗ-2 и 6 противотанковых мин.

В настоящее время специальные группы быстрого реагирования агентства с помощью собак-миноискателей продолжают операции по обнаружению неразорвавшихся боеприпасов в домах, школах и других объектах в селах, расположенных на линии соприкосновения.

a1 a2 a3 a4 a5 a6 a7 a8 a9