sargsan

Армянская сторона в ходе обострения в зоне карабахского конфликта в апреле потеряла 800 гектаров в зоне безопасности вокруг Нагорного Карабаха, но важнее было сохранить людей, в итоге армянские военные задачу выполнили, заявил во вторник президент Армении Серж Саргсян.

«Армянские силы, которые в качестве зоны безопасности имели 800 тыс. гектаров, потеряли 800 гектаров. Со стратегической точки зрения эти территории не имеют какого-либо значения, с психологической точки зрения азербайджанцы могут уговорить свой народ, что достигли какого-то результата», — сказал С.Саргсян в интервью армянским СМИ после переговоров в Вене. Его слова приводит «Интерфакс».

По его словам, армянские военные были в состоянии «восстановить статус-кво».

«Это было вопросом выбора. Но стоило ли за эти 800 гектаров терять людей, которые нам еще очень понадобятся? Я поставил задачу — не позволить прорвать наш фронт и нарушить планы противника. Все вы убедились, что планы противника провалились. Наши ВС задачу выполнили, и будут выполнять», — заявил президент Армении.

Вместе с тем, С.Саргсян отметил, что на встрече в Вене президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил армянскую сторону в начале боевых действий в апреле.

Он также заявил, что Азербайджан согласился с предложением о внедрении механизмов по расследованию приграничных инцидентов.