1

От имени азербайджанцев Грузии направлено обращение президенту и премьер-министру этой страны.

Как сообщает грузинское бюро АПА, подписанное руководителями НПО обращение носит характер протеста против пропаганды армянского сепаратизма в Грузии.

В документе отмечается: «23-24 апреля в Ахалкалаки, Ахалцихе, Батуми,  а 9 мая в центре Тбилиси были подняты флаги сепаратистов непризнанной «НКР» и «Курдистана». 9 мая группа граждан Грузии армянской национальности вместо празднования Дня победы отмечала годовщину оккупации азербайджанского города Шуша. Правительство Грузии неоднократно заявляло, что в стране не поддерживаются и не создаются условия для сепаратизма. Несмотря на это, экстремисты внутри Грузии остаются безнаказанными».

В обращении отмечается, что органы власти игнорируют их действия и ничего не предпринимают: «Почему сама страдающая от сепаратизма Грузия создает возможности для распространения подобных символов?! Это неуважение как к государству Грузии, так и к дружественному Азербайджану. Если сейчас не предпринять меры против этих экстремистских сил, то они еще больше усилят свои позиции в Грузии. Эти шаги не в интересах народа Грузии и создают угрозу государственности этой страны».

Авторы обращения просят президента и премьер-министра принять меры против сепаратистов.

2 3