sarqsyan

Президент Армении Серж Саргсян заявил о стремлении Еревана к мирному исходу карабахского конфликта.

«Каждая сторона, которая идет на встречу, преследует свои цели. Наша цель заключалась в том, чтобы выяснить, в реальности переговоры вошли в тупик, и нет другого выхода, кроме как воевать, или, тем не менее, мы можем решить проблему с меньшими потерями».

Как передает Интерфакс-Азербайджан, об этом сказал С.Саргсян в интервью армянским СМИ по пути из Вены в Ереван.

«В общей сложности я и мои коллеги удовлетворены результатами встречи. Нет необходимости вдаваться в детали, исходя из ряда обстоятельств. Алиев заверил, что его страна и он лично не имеют цели военными действиями достичь решения какого-то вопроса», — заявил президент Армении.

«Это хорошо, но вселяет маленькую веру. Такие разговоры были неоднократно, но на самом деле уже несколько лет договоренность не соблюдается. Но мы не имеем права руководствоваться только нашими предположениями или прогнозами, поскольку война — не лучшее решение», — отметил С.Саргсян.

«Посмотрим, как будут развиваться события. Во всех случаях, мы готовы к любому исходу. Конечно, наше желание, чтобы этим исходом стал мирный путь», — сказал президент Армении.

Он также отметил, что в Вене речь шла о новой встрече президентов Армении и Азербайджана. «Мы сделали конструктивное предложение. Поскольку речь шла об утверждении сопредседателями Минской группы ОБСЕ мониторинга в направлении сохранения режима перемирия, мы предложили, чтобы этот мониторинг был утвержден до нашей встречи. Это будет конструктивным подходом, проявленный сторонами», — заявил С.Саргсян.