1386318297_953322_428716

Отношения между ЕС и Азербайджаном развиваются очень интенсивно, сказал в понедельник заместитель министра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев на мероприятии, посвященном Дню Европы.

Мамедгулиев поздравил посла ЕС и все народы ЕС с Днем Европы.

«Азербайджан — член «Восточного партнерства», и мы надеемся укрепить наше сотрудничество. Мы верим, что ЕС внесет свой вклад в решение нагорного-карабахского конфликта», — сказал Мамедгулиев (цитата по Тренд).

Замминистра поблагодарил ЕС за поддержку территориальной целостности и суверенитета Азербайджана.

«Завтра состоится закладка TAP в Салониках, мы продолжим вкладывать в обеспечение энергобезопасности Европы. Мы продолжаем работу над новым соглашением по стратегическому сотрудничеству и надеемся, что Европа в ближайшее время выразит свою позицию по нему, и стороны приступят к переговорам», — сказал замминистра.

Мамедгулиев также отметил, что Азербайджан ждет мандата для переговоров по новому стратегическому сотрудничеству с ЕС.

«Представители ЕС приезжали сюда, мы обменялись мнениями, потом прошла видеоконференция, затем они прислали письменно еще ряд вопросов. В истории ЕС это впервые, что какая-то страна делает предложения ЕС, а не они. Поэтому это требует время. Каждая страна-член ЕС имеет свои вопросы. Я думаю, в ближайшее время мандат будет выдан, и переговоры начнутся», — сказал замминистра.