300d7b055d79dbfad25e72fca27a23f4-472x265
Бывший член группы «Sasun», участвовавший в Азербайджане боях в Нагорном Карабахе Аршавир Бозинян признал, что в последних боях на фронте Азербайджан добился преимущества.

Как пишут армянские СМИ, он особо подчеркнул хорошую работу азербайджанской разведки: «Азербайджанская разведка сработала хорошо. Если бы азербайджанцы знали о нашей готовности, вооружении, то так бы не поступили. Азербайджан в течение 20 лет вооружался, готовился, наши же занимались разбоем. Неоднократно говорили о том, что Азербайджан вооружается. Несмотря на режим прекращения огня, война не окончена. Каждую минуту надо быть готовым к войне».

Он также выразил отношение к потере армянской стороной 18 постов в начале апреля: «Сегодня на каждом посту стоят 4-5 солдат. На наших постах должно стоять больше солдат. На протяжении прошлых лет многие покинули Армению, рождаемость сократилась. Кроме того, у нас нет достаточного числа техники. Мы должны быть готовы к сопротивлению. Армия должна быть усилена, после чего государства должны сесть за стол переговоров. Солдат не должен думать об оружии. Надо проводить военные учения, чтобы люди не шли на войну вслепую. Военнослужащий должен знать о новых видах оружия. Мы должны ценить жизнь солдата».

А.Бозинян также вспомнил соглашение о режиме прекращения огня, подписанное 12 мая 1994 года: «Мы должны были тогда потребовать у Азербайджана признания независимости Нагорного Карабаха».