aliyev

Президент Австрии Хайнц Фишер поздравил президента Азербайджана Ильхама Алиева с 28 мая — Днем Республики.

Как сообщает сайт президента АР, в письме Х. Фишера говорится:

«С чувством удовлетворения поздравляю Вас и народ Азербайджана в связи с национальным праздником вашей страны — Днем Республики. Пользуясь этим приятным случаем, желаю Вам успехов, благополучия, а азербайджанскому народу — счастливого будущего».

Также главу государства поздравил Президент Республики Корея Пак Кын Хе.

«Сердечно поздравляю Вас и народ Азербайджана с Днем Республики. Надеюсь, что теплые, дружественные отношения и сотрудничество между нашими странами и народами сохранятся и в предстоящие годы, а наши связи станут еще крепче. Ваше превосходительство, прошу принять пожелания доброго здоровья, желаю Вашей дружественной стране постоянного благополучия», — говорится в поздравлении

Король Нидерландов Виллем-Александр поздравил Президента Азербайджана Ильхама Алиева с Днем Республики.

«Передаю Вам самые добрые пожелания по случаю Дня национальной независимости азербайджанского народа, желаю народу Азербайджана мира и процветания», — говорится в поздравлении.

Президент Ирландии Майкл Хиггинс поздравил Президента Азербайджана Ильхама Алиева с Днем Республики.

«От имени народа Ирландии и от себя лично передаю Вашему превосходительству самые сердечные приветствия и поздравления по случаю Дня Республики. Пользуясь этой приятной возможностью, желаю Вам доброго здоровья и счастья, а народу Азербайджана — благополучия», — говорится в поздравлении.

Также Президента Азербайджана поздравил Президент Филиппин Бенигно Акино.

«От имени правительства и народа Филиппин поздравляю Ваше превосходительство с национальным праздником. Надеюсь, что наши двусторонние связи, в частности, расширяющееся сотрудничество в области политики, экономики и культуры, станут еще крепче благодаря совместным усилиям в вопросах, представляющих значение для наших народов и международной общественности. Желаю Вашему превосходительству крепкого здоровья, успехов на пути, ведущем народ Азербайджана к миру и прогрессу», — говорится в поздравлении.