Sepori lecenie germania

Раненый в Карабахе армянский военнослужащий Арман Лазгиян уже до конца этой недели поедет на лечение в академическую клинику Гамбурга (Германия). Об этом «Новости Армении» рассказал отец Армана Микаэл Лазгиян.

По предварительным данным, лечение и реабилитация Армана продлятся около 3-4 месяцев.

В медицинском центре «Эребуни» сейчас получает лечение также Рубен Аракелян, тоже получивший ранение в области позвоночника. Дальнейшее лечение и реабилитацию Рубена тоже планируется организовать за границей, однако – спустя две-три недели, когда состояние Рубена улучшится, и он готов будет к переезду.

Несмотря на заверения представителей системы здравоохранения, родители Армана и Рубена уверены, что организовать для них эффективную реабилитацию можно будет лишь в лучших европейских клиниках, так как в Армении реабилитация не так развита, как в  Германии.

Поскольку принятое недавно Правительством Армении решение (согласно которому, раненых военнослужащих, которым не могут помочь местные врачи, будут лечить в других странах) не распространялось на Армана и Рубена, их родители начали собирать средства, чтобы самостоятельно организовать их лечение в Европе.