yerevan

Постоянная Комиссия по внешним связям парламента Армении отказалась включить с положительным заключением в повестку пленарных заседаний Национального Собрания законопроект депутатов Заруи Постанджян и Гранта Багратяна о признании сепаратистского режима «НКР», сообщают армянские СМИ.

После выступлений проект был поставлен в Комиссии на голосование. «За»  проголосовал лишь представитель фракции «Наследие» Теван Погосян. «Против» проголосовал депутат от правящей Республиканской партии Армении Гамлет Арутюнян, остальные не приняли участия в голосовании.

По словам заместителя министра иностранных дел Армении Шаварша Кочаряня, правительство Армении не дало положительное заключение касательно данного законопроекта. Об этом он заявил 16 мая на обсуждении указанного законопроекта в комиссии по внешним связям.

По его словам, на данный момент признание «НКР» нецелесообразно, так как может помешать переговорному процессу.

При этом Шаварш Кочарян отметил, что ныне бессмысленно говорить о переговорном процессе, поскольку сначала необходимо добиться стабильного перемирия, на деле реализовать средства доверия.

Отметим, что правительство Армении на заседании 5 мая обсудило законопроект о признании Карабаха и направило его в парламент страны, однако после резкой критики России спустя несколько часов отменило свое изначальное решение.