Выбор Армении определяет уровень нашего сотрудничества с Арменией, дружественное, без стратегического сотрудничества.

Как передает «Грузия Онлайн», об этом заявила министр обороны Грузии Т.Хидашели в Азербайджане, на заключительной пресс-конференции министериала обороны Грузии-Турции-Азербайджана.

По словам Хидашели, целью Грузии является евроатлантическая интеграция, а Турция член НАТО, поэтому это обстоятельство определяет грузино-турецкое стратегическое сотрудничество, а в отношении Армении такого обстоятельства не существует.

«Мы не выбираем! Мы не делаем выбора. Я была в Ереване в январе 2016 года, где сказала, что Азербайджан и Турция являются стратегическими партнерами Грузии…

У Грузии есть много друзей, партнеров. Мы работаем со многими странами. Самое важное сегодня для Грузии, мир в регионе. Мы сделаем все, что необходимо, чтобы быть частью пакта стабильности, быть частью мира.

Мы работаем с Арменией, это наш сосед, и между нами проблем не будет, но, как мы уже сказали, существует партнерство, путь, куда мы идем вместе — Турция часть НАТО, Грузия хочет быть членом НАТО.

Это определяет наше стратегическое партнерство. Армения сделала другой выбор, она вступила в Евразийский Союз, мы туда не собираемся. Это также определяет уровень нашего сотрудничества с Арменией — дружеское, без стратегического сотрудничества», — заявила Тина Хидашели.

По ее же словам, в Грузии проживает довольно большая армянская диаспора, поэтому отношения с Арменией для Грузии также важны, как отношения с Азербайджаном.