Screenshot_2

В Марнеули (регион Квемо-Картли), где компактно проживает азербайджанское население, открылась новая мечеть, а также медицинская клиника, построенные при финансовой поддержке Фонда Сеида Джавада Шахристана. Фонд также планирует построить в Марнеули детские сады, — сообщается на официальном сайте Управления мусульман Грузии.

На открытие мечети и клиники в Марнеули прибыла делегация из Ирана во главе с самим Сеидом Джавадом Шахристаном, который является представителем аятоллы Систани, известного духовного лидера шиитского мира. В ходе визита Шахристан встретился с Католикосом-Патриархом Всея Грузии Ильей Вторым. Духовные лица отметили, что подобные встречи содействуют развитию отношений и дружбе между мусульманским и христианским обществами, а диалог между религиями, их взаимоуважение и сосуществование в толерантной среде имеют огромное значение, передает Sputnik Грузия.

На встрече духовные лица также коснулись вопроса терроризма и подчеркнули, что он не имеет ни географии, ни вероисповедания, поскольку все религии проповедуют лишь мир и любовь и выступают против всякого вида насилия и террора.