B2D9AF52-D656-4FF4-A843-75821AE51A65_mw1024_s_n

Председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по экономическим вопросам Вардан Айвазян и заместитель председателя партии «Свободные демократы» Ануш Седракян обсудили заявление премьер-министра Овика Абраамяна о сокращении бюджетных расходов, переходе на режим экономии, а также о необходимости практических шагов в борьбе с монополиями и коррупцией. Об этом пишет «Первый Информационный».

По мнению Айвазяна, существуют законодательные основы и механизмы, и необходимо предпринимать конкретные меры, констатировать имеющиеся факты и привлечь виновных к ответственности.

Ануш Седракян в свою очередь отметила, что когда говорят о сокращении расходов всего на несколько миллионов, то чиновники сразу подчеркивают наличие воли, а когда речь заходит о накопленных чиновниками богатствах, то сразу жалуются на «охоту на ведьм».

По ее словам, до сих пор власти делали все возможное, чтобы обезличить коррупцию, исключить указание на отдельных лиц, тогда как, данное явление следовало персонифицировать.

По словам Седракян, в Армении против коррупции и монополий борются те, кто подозревается в коррумпированности, в данной сфере нет контроля со стороны общественности.