Пилоты разбившегося накануне в Ленинградской области вертолета Eurocopter AS 350 в момент крушения были пьяны, передает FlashNord со ссылкой на источник, знакомый со следствием.

«Оба были пьяны. Пили всю ночь и перед самим взлетом», — сказал собеседник.

Также стало известно, что пилоты направлялись на поминки предпринимателя, погибшего в ходе крушения вертолета двумя годами ранее.

***

Вертолет упал в озеро в Ленинградской области в субботу утром, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

«По предварительным данным, около 9:00 мск вертолет зацепился за провода, произошло крушение, он упал в озеро, по некоторым данным, даже взорвался», — сказал собеседник агентства.

Спасатели нашли место падения вертолета, сообщили в свою очередь в МЧС. На место происшествия выехали дежурные смены одной из пожарных частей и поисково-спасательного отряда Приозерска.

На борту вертолета находились два человека.

«Это частный вертолет, 4-6 мест, вылетел с турбазы «Связист» рядом с поселком Лосево. Предположительно, на борту находились два человека», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что вертолет может быть из московского региона.

По данным источника в оперативных службах, водолазы готовятся к поднятию тел двух погибших. «В результате обследования района падения найден вертолет. На борту было два человека, водолазы приступят к извлечению (тел — прим. ТАСС)», — сказал источник.

Официальным подтверждением информации ТАСС пока не располагает.

Представитель Следственного управления на транспорте СК по СЗФО ранее сообщал, что на место падения выехали сотрудники Следственного комитета. Ведомство начало доследственную проверку по факту крушения.

Как отметили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК РФ, полет вертолета «Еврокоптер» проходил без разрешения авиационных властей.