erd700

«Мне искренне жаль тех, кто выказывает большую чувствительность к китам, тюленям и черепахам, нежели к судьбам 23 миллионов сирийцев. Жаль тех, кто воспринимают собственный комфорт и благосостояние, выше борьбы людей за существование. Жаль тех, кто смотрит в карманы и на украшения беженцев. Все это менталитет периода колонизаторства и рабства». Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на митинге в Коджаэли. Слова президента Турции передает «Анадолу».

Глава турецкого государства привлек внимание к казни в Бангладеш лидера партии «Джамаат-и-Ислами» Мотиура Рахмана Низами.

«Нет, нужды в лишних словах, да пребудут тираны в аду. Поднял ли кто-то свой голос? Нет! Подняли ли свой голос те, кто утверждал, что верит в демократию? Нет! Но если бы такое произошло на Западе, поднялась бы буря. Однако из-за того, что погибший был мусульманином, мусульманским лидером, все лишь усмехнулись и аплодировали, как это было в случае с Сирией», — отметил Эрдоган, напомнив о казни 73-летнего политика.

«Те, кто ежедневно упрекают Турцию, начиная от вынесения судебных решений и до проведения антитеррористических операций, несмотря на отсутствие в нашей стране смертной казни, не видят и не слышат об этом ужасном событии, произошедшем в Бангладеш. Это называется несправедливостью, бессовестностью и лицемерием», — подчеркнул президент.