c30d00b01407646a0bc16169113e6bb9

По решению Тарифного (ценового) совета Азербайджана с 16 мая будут пересмотрены тарифы на водоснабжение и водоотведение. Такое решение принято в ходе очередного заседания Тарифного совета, проведенного в пятницу.

По новым тарифам стоимость кубометра воды для населения городов Баку, Сумгайыта, Хырдалана и Абшеронского района с учетом НДС будет стоить 0,35 манатов (предыдущий тариф — 0,30 манатов). Для населения других административных территориальных единиц тариф составит 0,30 маната за один кубометр воды (против нынешней цены в 0,25 маната).

Для других потребительских групп (ненаселение) тарифы не изменились. В настоящее время во всех регионах страны кубометр воды для этих групп стоит один манат.

Для потребителей, использующих воду в качестве сырья, тарифы будут снижены с 12 манатов до восьми манатов за кубометр воды (с учетом услуг по водоотведению).

Кубометр водоотведения (канализационная вода) по новым тарифам обойдется населению в 0,15 маната (прежняя цена 0,06 маната), а для других потребителей в один манат (нынешний тариф — 0,30 манатов).

Тарифный совет также урегулировал тарифы на услуги лабораторной экспертизы лекарств, производимых на территории Азербайджана, а также импортируемых в страну, и на услуги государственной экспертизы лекарcтвенных препаратов.

Также в ходе заседания было упразднено решение Тарифного cовета №19 от 26 июля 2007 года, согласно которому был установлен тариф на оптовую продажу воды из Джейранбатанского водохранилища, который составляет 20 манатов за каждую 1000 кубометров воды.