Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу принял делегацию под руководством министра иностранных дел Болгарии Даниэля Митова.

Ильхам Алиев, с удовлетворением вспомнив встречи, проведенные в Азербайджане и Болгарии с Президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым и премьер-министром Бойко Борисовым, отметил значимость того, что эти встречи носят систематический характер, информирует Тренд.

Глава государства подчеркнул, что связи развиваются успешно и в духе дружбы, сказал, что Болгария является одним из близких друзей Азербайджана.

Президент Ильхам Алиев отметил, что отношения в политической сфере находятся на очень хорошем уровне, и добавил, что Азербайджан намерен расширять экономическое сотрудничество с Болгарией.

Глава государства выразил удовлетворение тем, что Болгария представлена на высоком уровне в Консультативном совете «Южного газового коридора», подчеркнул успешную реализацию проекта «Южный газовый коридор».

Президент Ильхам Алиев, отметив высокий уровень отношений между Азербайджаном и Болгарией, выразил признательность Болгарии за поддержку планов по сотрудничеству Азербайджана с ЕС.

Даниэль Митов выразил признательность главе государства за гостеприимство. Подчеркнув очень высокий уровень связей между странами, министр иностранных дел Болгарии сказал, что динамично развивающиеся двусторонние отношения носят характер стратегического партнерства и дружбы, отметил необходимость укрепления связей в этом направлении.

Говоря об энергетических проектах, болгарский министр подчеркнул, что проект «Южный газовый коридор» имеет стратегическое значение для его страны, выразил уверенность в том, что этот проект откроет возможности для расширения сотрудничества не только между Азербайджаном и Болгарией, но и между Азербайджаном и ЕС.

На встрече был проведен обмен мнениями по возможностям расширения сотрудничества в сферах сельского хозяйства, туризма, информационно-коммуникационных технологий и др.