Европейский суд по правам человека принял решение о рассмотрении двух жалоб по факту совершения армянскими вооруженными формированиями преступлений на линии фронта в апреле, сказал в пятницу заведующий сектором по вопросам защиты прав человека отдела по работе с правоохранительными органами Администрации Президента Азербайджана Чингиз Аскеров на проводимых в Милли Меджлисе (парламент) слушаниях на тему «Последние события на линии соприкосновения войск: проблемы международного гуманитарного права».

По его словам, граждане обратились с жалобами в связи с преступлениями, совершенными армянскими вооруженными формированиями. «Заявления в Евросуд по правам человека должны направляться адвокатами. Если в ближайшее время в связи с этими жалобами начнутся коммуникации, азербайджанская сторона предпримет соответствующие шаги», — сказал Аскеров.

На основании информации, полученной от адвокатов, Аскеров сказал, что также в ближайшее время в Евросуд будут направлены жалобы в связи с домами, разрушенными армянскими вооруженными формированиями. «Люди должны обратиться в Евросуд в связи с нанесенным им ущербом, разрушенными домами, потому что были нарушены их права, определенные Европейской конвенцией», — сказал Аскеров.