13214525_1290067734342075_2108447286_o

Проводится кампания по сбору подписей под петицией о закрытии Мецаморской АЭС.

Расположенная в Армянской Республике Мецаморская атомная электростанция представляет серьезную угрозу для стран Южного Кавказа, Средней Азии, а также для прикаспийских и черноморских стран.

Если произойдет авария на Мецаморской АЭС, срок эксплуатации которой уже давно истек, и на которой не были произведены работы по реконструкции, то сама Армения и страны всего региона столкнутся с тяжелыми последствиями ядерной катастрофы.

Уже долгое время государства региона, а также Европейский Союз и большинство международных организаций бьют тревогу из-за опасности, которую представляет Мецаморская АЭС, а также требуют принять меры закрытия этой АЭС, представляющей угрозу жизням миллионов людей.

Кроме того, Мецаморская АЭС привлекает внимание к региону транснациональных преступных групп, занимающихся контрабандой ядерных материалов, создает выгодные условия для их свободной деятельности на оккупированных территориях Азербайджана. Имеется множество фактов, доказывающих, что армяне занимаются контрабандой ядерных материалов, пытаются вывезти из страны и продать радиоактивные материалы. Несложно представить что произойдет, если эти материалы попадут в руки террористических организаций ИГИЛ и Аль-Каида.

С целью предотвращения этой угрозы и защиты региона от опасности началась кампания «Stop Metsamor». С этой целью группа азербайджанских блоггеров запустила кампанию на сайте change.org  по сбору подписей под петицией «Stop Metsamor!», требующей закрытия Мецаморской ЭАС.

Подписать петицию можно здесь:

https://www.change.org/p/world-community-we-want-the-metsamor-npp-of-armenia-to-be-closed-as-it-is-hazardous-for-the-world?source_location=petitions_share_skip

Дополнительно были открыты специальные страницы в соцсетях Facebook и Twitter.

https://www.facebook.com/STOP-Metsamor-765785693522161/?fref=ts&__mref=message_bubble

https://twitter.com/StopMetsamor

https://www.facebook.com/events/629474597206586

Активисты призывают мировую общественность не оставаться равнодушными к опасности, которую представляет Мецаморская АЭС и поддержать кампанию.