Mudafie nazirliyi 2
«В апреле во время боестолкновений на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск Вооруженные силы Азербайджана уничтожили более 320 армянских военнослужащих, более 500 получили ранения, уничтожены 30 вражеских танков и другой бронированной техники, а также более 25 артиллерийских установок». Об этом в пятницу, 13 мая, сказал глава пресс-службы минобороны Азербайджана Вагиф Даргахлы во время слушаний в Милли Меджлисе на тему «Последние события на линии соприкосновения: Проблемы международного гуманитарного права».

По его словам, Армения и до апрельских событий совершала различные действия провокационного характера.

«Например, в 2014 году сразу же после встречи президентов Азербайджана и Армении армянская сторона провела масштабные военные учения в оккупированном Нагорном Карабахе. К числу подобных провокационных действий Армении относятся и интенсивные обстрелы позиций азербайджанской армии и мирных граждан», — отметил Даргахлы.

Официальный представитель минобороны добавил, что обстрелы мирных граждан участились с марта 2016 года.

По его словам, в короткие сроки были выявлены военные позиции врага и по ним был нанесен ответный удар, что привело к большим потерям живой силы и военной техники ВС Армении.

«Азербайджанская армия освободила высоту Ляля-Тяпя с целью обеспечения обороны Джабраильского и Физулинского районов а также другие высоты», — отметил Даргяхлы.