ca40c83625c523d15b6d89186a9edc1260b2068a

Подтвердилась информация о задержании школьного учителя Ибрагимова Эльнура Гасанага оглу, подозреваемого в изнасиловании школьницы.

Как передает Modern.az, информацию подтвердил участковый Шемахинского РОП, капитан полиции Агагасан Балакишиев.

Он отметил, что Ибрагимов Эльнур был задержан вчера вечером:

«Подозреваемый в изнасиловании школьницы учитель истории был задержан вчера около 4 часов сотрудниками Шемахинского РОП. Он был передан в прокуратуру Шемахинского района для проведения следствия».

Капитан полиции сообщил, что в прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье 152 УК АР.

Если учитель будет признан виновным, ему грозит лишение свободы сроком на 3 года.

***

Преподаватель Эльнур Ибрагимов, подозреваемый в изнасиловании ученицы, задержан. Об этом сообщает ANS.

***

В сельской школе Пирбахли Шемахинского района ученица 9-го класса забеременела от своего учителя Ибрагимова Эльнура Гасанага оглу. Сейчас девушка находится на 7-м месяце беременности.

Известно, что родители девушки неоднократно обращались в правоохранительные органы. Однако, Э.Ибрагимов каждый раз препятствовал раскрытию преступления. К примеру, благодаря усилиям учителя, судебный эксперт Шемахинского района Мамед Абдулрахибов выдал заключение, что находящаяся на 7-м месяце беременности 15-летняя девушка является девственницей.

Помощник прокурора Шемахинского района Джошкун Искендеров в своем заявлении отметил, что на данный момент дело расследуется, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Как передает Modern.az, пожелавшее не называть своего имени должностное лицо в Отделе образования Шемахинского района сообщил, что Министерство образования приступило к действию в связи с этим случаем. Он отметил, что дело взял под свой контроль министр образования Микаил Джаббаров:

«В настоящее время директор Отдела образования Шемахинского района Эйваз Эминалыев находится в Баку на приеме у Микаила Джаббарова. По указанию господина министра я направляюсь в эту школу. У директора школы, учителей и у профсоюзной организации школы будут взяты объяснительные. После расследования по указанию министра будет принято решение».