pic_6a8580748c489852942a755cbf4438f9

«Азербайджан — успешно развивающееся государство с глубокой культурой и традициями. Он является примером для перенятия опыта».

Об этом заявил журналистам глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

По его словам, азербайджанские бизнесмены проявляют высокий интерес к экономике Дагестана, а Дагестан также заинтересован в сотрудничестве с Азербайджаном.

Комментируя вопрос Report, о перспективных сферах двустороннего сотрудничества, Р. Абдулатипов отметил, что к таковым относятся АПК, логистика, а также туризм.

«Думаю в дальнейшем мы будем активно взаимодействовать и в сфере туризма. Нам надо создавать совместные структуры для привлечения туристов из других регионов России и зарубежья», — отметил глава Дагестана.

По его словам, много проектов в рамках двухстороннего сотрудничества в промысловом секторе, в частности ковроткачества, где «у Азербайджана накоплен большой опыт».

Говоря о взаимодействии в культурной сфере, глава Дагестана также указал на необходимость активного сотрудничества с учетом исторического прошлого. «Мы близкие народы, легко понимаем друг друга, имеем единую веру», — добавил он.